Prueba la receta de salmón a la naranja

Por Francisca Cordero, periodista equipo Minga/

 

En Chile, el salmón se ha convertido en un pescado barato. Por lo mismo si lo tenemos en abundancia, conviene conocer más formas de prepararlo, no sólo para aprovechar su rico sabor, sino también porque nos aporta el codiciado omega3. En esta ocasión te proponemos sólo agregar un toque, para probar algo distinto.

Para prepararlo necesitarás:

  •  2 rodajas de salmón
  • 1 naranja
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal y pimienta

Salpimentar el salmón y exprimir la naranja. En una sartén poner el pescado y el jugo de naranja. Cuando el salmón esté hecho sacar y reservar en un plato. Luego añadir la nuez de mantequilla al jugo de la cocción, y revolver la salsa hasta que reduzca un poco, para finalizar echándosela al salmón.

Una variante, es cortarlo en cubos y sólo sellarlos, haciendo la salsa y reduciéndola aparte en el sartén.

*reducir = dejar a fuego hasta que se haga más espesa

 

Entérense de más beneficios, notas, regalos e ideas en http://www.facebook.com/noviosminga.cl

http://www.blogminga.wordpress.com/

www.noviosminga.com

@noviosminga

Deja un comentario